Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Жареные яблоки в тесте – фото рецепт приготовления

Жареные яблоки в тесте – фото рецепт приготовления

Вкусные жареные яблоки в тесте – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Жареные яблоки в тесте уже после первой дегустации станут любимым и желанным лакомством во многих семьях. Поспособствуют этому несложная технология приготовления и доступные ингредиенты. Вкус десерта по достоинству оценят и взрослые, и дети. Мам и бабушек, выступающих в роли кулинаров, очарует простота приготовления блюда ресторанного уровня своими руками в домашних условиях.

Для жарки необычного десерта сгодятся яблоки любого сорта. Конечно, было бы отлично, если бы они были сладкими, хрустящими, ароматными и крупитчатыми, но это не является обязательным условием. Для того чтобы яблоки не темнели, колечки после нарезки следует примерно минуту подержать в воде с лимонной кислотой. Можно также сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком или же просто-напросто положить во влажный целлофановый пакет.

При подаче яблоки в кляре можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, а для вкуса и придания классического «коричного» привкуса и аромата десерту его можно посыпать молотой корицей. Лакомство прекрасно дополнит сладкий черный чай без добавок и ароматизаторов и приятная компания домочадцев, с аппетитом поедающих горячие и воздушные яблочные кольца.

Самые простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в быстроте приготовления этого питательного и, можно сказать, очень полезного лакомства. Жарить яблоки в тесте очень легко, поэтому это блюдо можно сделать тогда, когда домочадцы требуют лакомств, но на приготовление их совсем нет свободного времени.


  • Яблоко
    (3 шт.)

  • Минеральная вода
    (газированная, 1 ст.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Корица
    (1/2 ч. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Приготовление вкусного яблочного десерта следует начать с подготовки яблок. Плоды нужно тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем, а затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кольцами по половине сантиметра, как это показано на фото. Если в арсенале есть жестяная формочка для чистки внутренностей перца, то пришло время ею воспользоваться. Если же такого приспособления нет, то удалять сердцевину придется после нарезки яблока на порционные кусочки.

На втором этапе приготовления необычного десерта из куриных яиц, минералки и просеянной муки нужно замесить жидкое тесто, как на блины. Далее следует раскалить чугунную сковородку или любую другую толстостенную посудину и налить в нее немного растительного масла. Обмакнутые в кляр кольца из яблок в горячее масло опускать нужно осторожно, так как капли воды из теста могут спровоцировать появление горячих брызг.

Обжаренные до золотистой корочки яблоки следует выложить на бумажную салфетку.

После того как излишки жира стекут, лакомство нужно будет обвалять в сахарном песке с молотой корицей.

Подавать к столу вкусные жареные яблоки в тесте нужно теплыми.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru