Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ананасами

Жареный рис по-тайски с курицей — одно из популярных блюд тайской кухни, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, удивляя гурманов. Можно приготовить рис по-тайски с курицей по рецепту с пошаговыми фото, который позволит с легкостью сделать тайское блюдо и порадовать близких.

Основой является уже отваренный рис. Желательно отдавать предпочтение длиннозерновому, чтобы добиться рассыпчатости. Также можно исключить использование креветок, ведь они очень дорогие. Но все же стоит использовать их по возможности, ведь это все-таки блюдо тайской кухни, а креветки добавляют некоторой пикантности. В рецепте предложено использовать куриное филе, которое считается более нежным. Но его можно заменить ножками, чтобы вкус стал более насыщенным, или грудкой, чтобы приготовить диетическое блюдо.


  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Перец чили
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Бульон
    (3 ст. л.)

  • Соевый соус
    (3 ст. л.)

  • Карри
    (1 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Кешью жареный
    (100 г)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (500 г)

  • Креветки
    (200 г)

  • Курица
    (500 г)

  • Консервированные ананасы
    (150 г)

Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru